Говорят, раньше здесь обитала ещё одна стая - Стая Озера Трех Ветров.
Говорят, что на водную гладь спускались три духа - три ветра.
Говорят, что волки прогневали этих духов и те поработили их.
Место очень ветреное. Кажется, что духи тех волков по-прежнему живут здесь, носятся над овальным, весьма глубоким озером с темной водой. Кажется, что они до сих пор рыщут по узким тропкам, треплют ветви плакучих ив и обычных, светлых берез. Кажется, что до сих пор отдыхают под еловыми лапами.
Правда, уже в ином обличье.
Озеро Трех Ветров
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12011-01-13 21:54:40
Поделиться22011-01-19 19:54:56
начало игры.
Ну что сказать? В этом году выдалась действительно отвратительная зима. Хоть и толстая шерсть не давала волку замерзнуть, а чуткий нос помогал находить редкую "дичь", но лапы увязали в снегу, осложняя и без того тяжелый бег. Волк был в бешенстве: подскользнувшись на подлом люду, спрятанным под слоем снега, волк не удержался и зарылся мордой в холодный снег, упустив зайца, жирного зайца, невероятно быстро улепетывавшего. Волк поднял голову из снега и злобно посмотрел вслед проклятому зайцу, пытаясь найти хотя бы положительные черты происшедшего. Ничего не получалось. В голову лезли лишь ругательства его отца.
Подлая зима. Грязный заяц. Куда делись все олени?!!! - он взревел и рывком сел, пялясь в небо и отправляя ему все свои мысли, грязные, жестокие и извращенные проклятья, которые он слал трем богам, в которых он не верил, обещая "залезть туда и наддавать всем троим балбесам, что бы они знали почем фунт лиха, что бы вкусили крови" и пр. Волк делал так всегда - это его успокаивало, особенно успокаивала его мысль, что те трое, навязанные родителями, сейчас поперхнулись, услышав его мысли.
Успокоившись, Фауст улегся на снег и стал осматривать свою шкуру на наличие колтунов. Внешний вид его занимал обычно мало, чаще всего волк выискивал новые царапины или проплешины, после удачных драк. Сейчас же он проверял сохранность шкуры, что в такую зиму было не маловажно.
Отвратительная погода - подумал он и еще раз взглянул на солнце, сощурив глаза.
Поделиться32011-01-19 20:21:29
Сугробы под лапами с треском ломались, увлекая тебя, казалось бы, к самому центру земли, на неизведанную глубину. Поначалу это пугало, но впоследствии чувство страха сменилось интересом и ты шёл всё дальше, проваливаясь в снег по самую холку. Холодный ветер резко бил в морду, а шерсть а спине торчала в разные стороны и давно превратилась в сборище сосулек. Тем не менее, ты смеялся. Нет, нельзя сказать, что это был весёлый смех, ибо ничего весёлого в сложившейся ситуации нет и быть не может. Скорее, это был некий истеричный смешок, ибо ты представил себя со стороны, и картина показалась тебе весьма забавной. Признайся Нео, ты любишь чёрный юмор. Чёрт. Не слишком умно с твоей стороны рассуждать о своём внешнем виде во время охоты. Так или иначе, нужно попытаться поймать хоть что-то, а то тебя непременно вышвырнут из стаи. Да что стая, ты и сам как скелет. Возможно, в силу своей юности, возможно, из-за недоедания. Скорее всего, обе причины верны.
Недовольно трясёшь головой. Нужно сосредоточится. Втягиваешь носом воздух. Вроде есть что-то. Заяц. Наверное, нужно за ним погнаться, хотя ты никогда и не отличался скоростью. Мелкий зверёк бежал прямо на тебя. Нырнув в сугроб, ты стал ждать. Несколько секунд, бросок, ты почувствовал привкус крови на языке, в пасти было полно шерсти, но тем не менее, заяц сбежал. Глухо зарычав ты выплюнул на снег заячий хвост, зажатый в пасти. Повинуясь какому-то секундному порыву, со злобой разорвал хвост на части. Дурацки день, казалось бы, уже ничего его не спасёт. Порычав ещё немного на остатки хвоста( со стороны, кстати, это выглядело довольно глупо), ты вновь принюхался и почувствовал, как холка медленно поднимается, а на морде возникает улыбка. Кривенькая правда, но вполне довольная. Причину твоей радости можно не объяснять. Ты учуял волка.
Пройдя немного вперёд, наконец смог его увидеть. Он лежал на земле и что-то творил со своей шерстью. Неожиданно, тебе вдруг захотелось с кем-то сцепиться, выпустить пар. Глупо, конечно, драться со здоровым взрослым волчарой, но что делать... Больно лапы чешутся. Ты распушил шерсть(дабы казаться ещё крупнее) и вышел из-за деревьев.
-День добрый.
Холодно и немного дерзко. Господи, Нео, ты дурак! Он порвёт тебя как тряпку. Но мозги соображать отказываются.
Отредактировано Нео (2011-01-19 20:23:42)
Поделиться42011-01-19 20:52:06
-День добрый. – вначале сзади послышались аккуратные шаги (вернее громкое уханье проваливающихся в снег ног), четвероногий поезд приблизился, заставив волка насторожиться, хотя это ни капли не отразилось в его поведении – краем глаза он успел заметить, что это щенок. После шумного выхода, Фауст услышал холодный, наглый голос и убедился – щенок. Взрослый волк или хотя бы подросток спасовали бы перед чужаком, а местный вожак постарался бы проявить свою власть( хотя кого это волнует?), а этот лишь показал свою спесь. Ему же хуже. Хотя, что я, зверь что ли – малолеток обижать? .
Холодный снег обжигал пятки лап, а его куцый хвост продрог и волк, держал его на весу, изредка помахивая, что бы он окончательно не заледенел. Лапы же пришлось поджать. Услышав столь лестное обращение, зверь слегка повернул свою голову. После чего он меланхолично завалился на спину и уже оттуда посмотрел на собеседника. ( Судя по траектории зайца, Нео зашел со спины). Разглядывать зимний лес было забавно – он перевернулся в голове волка и спрыгивающая с ветви белка, подлетала вверх. Это было настолько смешно и не естественно. Что волк неожиданно подумал: А почему снег не сыплется обратно в небо? Это было бы здорово: стало легче бегать, да и представляю, что бы произошло у тех троих волков. – он ухмыльнулся своей мысли, обнажив острый ряд белоснежных, крепких зубов, способных пронзить шкуру насквозь. Волк еще раз отправил мысленное проклятье в небо и уставился в волчонка, тихо посмеиваясь и жмуря глазами.
– Тебе год-то хотя бы есть?
Отредактировано Фауст (2011-01-20 18:58:49)
Поделиться52011-01-19 21:19:20
Наверное, тебе следовало бы замолчать, а ещё лучше свалить побыстрее Что ж, здравый смысл присутствует, это не может не радовать. Правда, его в тебе куда меньше, чем напущенной храбрости и безрассудства. Хотя, возможно, с возрастом пройдёт... Кто знает? В любом случае, неожиданно возникший казалось бы из неоткуда здравый смысл был мгновенно заглушён одной мыслью. А что, собственно, может сделать одиночка? Убить? Врятли, хотя кто его знает... Оставить парочку ран, которые позже превратятся в шрамы? Это да, но это тебя устраивает, ведь шрамы - это здорово! Не без удовольствия отметив про себя, что шрамы на шкуре предадут тебе устрашающий вид, ты рассмеялся.
-А так ли это важно? Боишься?
Ну не дурак ли? Ты оскалился и сделал шаг по направлению к волку. Да, пожалуй, волк был несколько ниже, но выглядел он намного крепче и однозначно сильнее, правда, это тебя не затронуло. Зубы оскалены, в глазах огонь. Нужно выпустить весь свой пыл, ибо день выдался ужасный. Ветер всё также бил в глаза, а снег оседал на шкуре. Не известно, что тебя остановило, но ты застыл как вкопанный. А зачем, собственно, мне с ним драться? Подумав несколько секунд, ты сделал шаг назад и ухмыльнулся. Ты обязательно выдернешь пару клоков шерсти из его шкуры, но чуть позже. Потом...
-Что, охота не удалась?
Сказав это, ты ухмыльнулся. Твои слова прозвучали несколько презрительно, ибо ты всерьез намеревался заговорить незнакомца. Правда, не упомянул о своей неудачной охоте... Но спишем это на некую "забывчивость". Тобой завладело какое-то глупое желание утереть нос незнакомцу, хотя твой мозг прекрасно понимал, что эта "миссия" невыполнима. Снег тем временем посыпал сильнее, зато ветер заметно утих. Носом почувствовав запах белки, ты проигнорировал его и сел, всем своим видом показывая, что тебе нет дела до всего, происходящего вокруг.
Отредактировано Нео (2011-01-19 21:27:18)
Поделиться62011-01-20 19:45:39
-А так ли это важно? Боишься?
- да, года тебе еще нет - тихо заключил волк и улыбка сползла с его морды. Мало того, что рядом могут быть его "няньки", так еще и с необузданной школотой придется возиться. Фауст этого не любил - слишком наглые, самоуверенные, упертые бараны попадались, способные с неделю идти сзади и ныть: "убей меня ну убей меня!"(Хотя обычно это звучало как вызовы подраться). Их приходилось терпеть, иногда поколачивать. Убить же волчонка - было самой отвратительной идеей. Потому что за стайного волчонка можно было бы сильно получить по шее, чего, естественно, никто не хотел.
Улыбка сползла с лица Фауста. Ярый агностик уже проклинал всех известных ему богов за посланный подарок. Немножко подумав, улыбка сползла окончательно и упала в снег. На ее место проступила гаденькая, ехидненькая, натянутая улыбочка. Волк перевернулся на живот и уже лежа посмотрел на кару за все свои грехи – кара скалилась и норовила насадиться на передние резцы Фауста. Эдак, случайно. Совершенно нечаянно.
Идиот? Да? Да… – Волк повернул голову в сторону, что бы щенок не заметил гримасу ужаса на его лице. - За что Я ничего не сделал! Грр.. Ну почему я? Мне, что придется его …? С натянутой ленью он снова посмотрел на собеседника. Тот уже успокоился , и, очевидно догнал, кто перед ним.
Ура! Сейчас он будет думать! И будет думать про то, что я очень сильный и даже, может быть, смогу его побить! Причем не просто так, а втереть в снег! Еще он будет думать про то. Как трудно будет себя соскабливать с вооон той елочки или же «как будет глупо вот так умереть». После этого он извинится и уйдет, а лучше всего, если он конечно, умный, отползет за дальние кусты и тихо смоется и еще неделю будет дрожать как осиновый лист. Шикарно! Буду надеяться, что он умный!
Звучало оптимистично. Как и для Фауста, так и для щенка.
-Что, охота не удалась?
Ну почему так всегда? Все планы рушатся в одно мгновение! Он сам подписал себе приговор.
Зрачки Фауст сузились, и он пристально посмотрел на щенка, мгновенно замер хвост, тяжелые задние лапы сгруппировались для прыжка. Все замерло в волке, ни единая шерстинка не шевелилась, казалось, что вся сущность Фауста замерла, остановился молекулярный ход. Волк словно замерз, только ноздри с шумом втягивали и выдыхали воздух. Волк изучал своего противника, что бы выбрать наилучшее место для укуса. Его противник был высок и костист, но слишком неопытен и горяч, а это давало особые преимущества.
Стоп! Что, я? Рвать щенка за просто так? – он сжав зубы отвел взгляд, но напряжение его тела не ушло, а осталось, менее заметное но осталось - я же испорчу свою репутацию.
– А у тебя удачная? Вон пух заячий на губе остался.
Поделиться72011-01-20 20:44:56
– А у тебя удачная? Вон пух заячий на губе остался.
Последние слова собеседника заставили Нео широко улыбнуться, ибо предстояло ему делать то, в чём он весьма преуспел. Даже очень преуспел(по крайней мере, он так думал). О, спасибо тебе, мой милый друг! Врать - самое любимое моё занятие. После драки, разумеется... Волк лёг и напустил на себя довольный вид, сладко улыбнулся и склонил голову набок. Потом провёл языком по губам.
-О да! Тот заяц был прекрасен! Жирный и очень мясистый. Но не тот ли это зверь, которого упустил ты?
Последние слова Нео прозвучали всё с той же сладкой улыбочкой и долей ехидства. Одному Богу известно, почему юнцу так нравилось дразнить одиночку. Возможно, из-за не слишком удачной охоты, а ещё вероятнее, из-за не слишком удачной жизни. Стоит признать, суровая зима забирала все силы не только у волков, но и у дичи. В Долине осталось мало добычи, чаще всего стайным волкам предстояло за неё драться. Почему-то, эта мысль хоть и запоздало, но пришла в голову волку. Именно она заставила посмотреть на собеседника уже с некой осторожностью и долей недоверия. Нео медленно встал. Почему-то, инстинкт подсказывал ему, что лучше свалить отсюда побыстрее, но гордость и безрассудство не позволяли молодому волку бежать. Нео оглядел одиночку. Это был крупный, мускулистый волк, неопытный глаз Молодого не мог определить его слабые места, так что ели завяжется драка, скорей всего юнцу мало не покажется, с другой стороны, собеседник точно его не убьет, потому что будет бояться мести стаи.
-А что вы тут, собственно, делаете?
Вопрос был задан без издёвки, но в нём ясно чувствовалось любопытство. Какое-то немного детское, несколько наивное любопытство. К сожалению, ответа на этот вопрос скорей всего не последует, по крайней мере, будь Нео на месте волка, он бы врятли рассказал что-то о себе. Или бы наврал. Это он умеет, слава Богу.
Поделиться82011-01-22 19:58:37
-А что вы тут, собственно, делаете? - А вот сплю я тут! И ты мне снишься! Сгинь, несчастное видение, покуда я не нафантазировал тебе смерть ил что хуже: волчицу. - Фауст, улыбаясь, посмаковал мысли, вспоминая свои прежние встречи. Не сказать, что он был ловеласом, но...
Волк снова повернул свою голову на юнца и выразительно посмотрел на него, как бы спрашивая о надобности вопроса. После чего не выдержал глупой паузы и заговорил:
- А тебе так уж и нужно об этом знать? -
Фауст устало встал со снега. Тот слегка осыпался со шкуры волка, и в постепенно темнеющем мире показалось, словно посверкивающий пепел слетел со шкуры волка. Снежные караваны туч сбились и все больше темнели, добавляя зрелищности в движения волка. Тот поднялся и выгнул свою спину, с шумом отряхнувшись от остатков "пепла". Теперь цветастый зверь предстал во всей красе. Его глаза выразительно выделялись на фоне черной, как смоль маски, а мощнейший торс, казалось, закрывал небосвод. Сын своего отца - грозного воина.
Фауст закрыл глаза. Скоро стемнеет. Глупо прошел день. Драться ночью не слишком хорошая затея. Но мне все равно. Это зима. Безжалостное время года.
Волк медленно, открыл свои очи, предоставив противнику, возможность нормально рассмотреть свой подслеповатый глаз – его снова затянуло кровавой пеленой, что случалось всякий раз, как волку стоило поволноваться. Фауст выглядел грозно и решительно.
- Так ты точно уверен, что тебе нужен ответ о моих делах? - волк тихо, словно шипящая змея начал говорить, медленно обходя по кругу юнца - Или ты предпочтешь, что бы я не отвечал на этот вопрос? - шаг, и волк сузил радиус - Или мне все-таки сказать? - еще один шаг и радиус стал вдвое меньше - учти, убиваю я быстро… - эти слова он почти шептал ему на ухо, проходя вплотную и толкая его плечом в снег.
Отредактировано Фауст (2011-01-22 19:59:15)
Поделиться92011-01-22 21:07:24
- А тебе так уж и нужно об этом знать?
-Конечно. И знаешь что... Моя стая не слишком любит одиночек.
Знаете, есть такие личности, которые сначала думают, а уже потом говорят. Порой непонятно, что ими движет. Возможно, излишняя храбрость, но наверное, у них просто не хватает мозгов обдумать ответ. Нео был именно таким, ибо слова прозвучали прежде, чем он решил ответить. И прозвучали они грубо, злобно и дерзко. Нельзя сказать, что волк был глупым, скорее, его можно было назвать неопытным и излишне самонадеянным. Он не понимал, что собеседник куда сильнее него, также, он не понимал, что его могут просто-напросто убить. С детства Нео привык считать, что в случае чего стая за него постоит, даже не смотря на то, что родился он не в ней. Правда, никого из стаи тут не было, а близилась драка, значит, Нео придётся полагаться на собственные, пусть и не слишком могучие, силы. Наверное, ему следовало бы испугаться, но адреналин заставлял кровь пульсировать быстрее, а стук сердца заглушал все разумные мысли. Близилась драка. Нео медленно поднял шерсть на загривке и показал одиночке клыки.
Когда Фауст начал двигаться в сторону юного волка, постепенно сокращая расстояние, Нео пытался просчитать все его слабые места. Противник был высокий, мускулистый и очень сильный. На какой-то безумный миг, Нео показалось, что он чем-то похож на его отца. Это заставило его злобно зарычать, потому что на свете было мало личностей, которых он ненавидел также, как ненавидел своего вспыльчивого папашу. Присмотревшись повнимательнее, Нео заметил, что у одиночки что-то с глазом. Возможно, из-за этого "чего-то" он мог видеть только одним глазом, но наверняка Нео не знал.
учти, убиваю я быстро…
-Да что ты?
Ответ вновь прозвучал грубо, в нём чувствовалось какое-то презрение, явно скрывавшее некую долю страха. Фауст был близко. Очень близко. Расстояние до него было меньше шага. Зарычав ещё сильнее, Нео пригнулся к земле. Лапы его приготовились к броску. И он бросился. Резко вскочив, молодой волк вцепился в одиночку. Целился он в горло, но зубы заскользили по шерсти, и так получилось, что Нео схватил противника за плечо. Убьёт ли он меня? Только эта мысль пульсировала в мозгу, вытесняя все остальные, полезные и нужные мысли.
Поделиться102011-01-22 21:41:55
Щенок отреагировал на вызов мгновенно - не прошло и года, как он уже качался на плече Фауста. Зачем - не понятно.
Он целился в плечо? глупыш. Безрассудный волчок. С таким будет легко справиться. хотя.. если его чему-нибудь поучить.. например курсу выживания среди одиночек. Хех. Было бы весело.
Когда щенок кинулся на Фауста, тот промедлил и пропустил удар. Едва клыки коснулись шерсти, как Волк взревел от гнева. Затем не снег плеснула кровь. Алая кровь на темнеющем снегу, словно предзакатные облака в сером небе, предвещающие тьму. Беспросветную тьму, поглощающую все на своем пути, у которой один глаз карий, а другой затянут пеленой...
Фауст зарычал и вздыбил шерсть. Зверь знал, как проучить волчонка, он резко упал на раненое плечо, придавив маленького противника, окунув его в глубокий снег. Если ты умудришься выбраться... Ведь взрослые волки очень много весят.
Раненое плечо начало пульсировать, хоть рана была не глубока, из нее все еще выходила кровь, но медленнее. Окунутая в снег, боль стала затихать, не сильно, но в драке пригодится. Фауст сильнее нажал на своего противника в надежде раздавить ему ребра или повредить какую-либо кость. Что-то хрустнуло.
- щщенок...
Поделиться112011-01-29 23:57:57
Лес, особенно зимний, не терпит шума. Возня волков сопровождалась слишком непривычными для вечерней чащи звуками. И это привлекло гостей...
Осторожно шагая по снегу, к озеру приближались две росомахи. Отдаленно похожие на медведей, эти плечистые и пушистые звери на пару секунд остановились на окраине леса, переглянулись и ехидно оскалились. А потом синхронно двинулись вперед.
Это были два брата-разбойника, две крупные росомахи темно-бурого окраса, известные в некотором роде своими смелыми и дерзкими нападениями не только на жителей леса, но и на людей. Они драли собак, драли детей человеческих, ибо их не скрепляли всякие там глупые волчьи законы.
Впрочем, эти два брата не отказались бы зимой и от волчатинки.
Мать их, старая и уже седая росомаха, не отличалась богатой фантазией и дала им имена весьма странные - названия двух летних месяцев, что так похожи на друг друга. Июнь и Июль. Оба зверя сокращали свои неприятные (лично им) имена, использую краткое - Ин и Ил.
- Жра-ать охо-ота-а.
Протянул Ил громко, когда оба зверя подошли к волкам на весьма близкое расстояние. Оба этих "плюшевых" мишки скалились и довольно щурились, словно им только что удалось сытно пообедать. Но лишний взгляд на их впавшие бока доказывал, что это совсем не так.
Поделиться122011-02-02 22:26:00
начало игры
Меня привлек шум борьбы. Что за два дурака затеяли возню?
Еле вытаскивая лапы из сугробов и вновь проваливаясь по самое брюхо я медленно приближалась к берегу. Почему медленно? А вы попробуйте передвигаться быстро, когда навалило столько снега!
Еще не доходя до самого берега я услышала грубоватые, хамоватые голоса росомах. Точнее голос. Голос знакомый и противный лично мне до зубной боли. С его обладателем и братом-близнецом мне приходилось сталкиваться до этого, но мы расходились как-то более-менее смирно. Мне несказанно везло.
Кое-как доковыляв поближе к сцепивщимся волкам, я встала стала ждать, "пока на даму обратят внимание".
Неприятно серое небо тяжело лежало на небосклоне. Дул холодный противный ветер, понизывающий до мозга костей. Хотелось забиться в глубокую теплую уютную нору, свернуться клубком и заснуть.
Поделиться132011-02-03 21:02:24
Грозный зверь не ощутил особого сопротивления своего соперника и было решил, что тот усмирился и, наконец то, уже задохнулся под весом Фауста, как он учуял приближение двух весьма не любезных субъекта. Он повернулся - да это были две росомахи. Как не к стати.
Двое плечистых, похожих друг на друга росомахи, огромных, словно ихняя мама некогда загуляла с медведем, выглядели натянуто дружелюбно. Натянуто - это потому что они были готовы сожрать Фауста. Как не к стати.
Волк рожден воином и погибнуть в схватке со смертью, болезнью или врагом - для него честь, но никак не сдохнуть, бывши сожранным двумя павшими существами. Как не к стати. - рассудил волк и резко поднялся со снега, не решившись даже отряхнуться - нет времени. Пусть жрут щенка, что мне до этого? Выкрутится- так и быть, не получит трепки, а нет... ну, на нет и суда нет. - Фауст приветливо улыбнулся двум росомахам, грозно оскалив ровный ряд острых клыков и постарался их обойти, слегка прихрамывая раненое плечо, которое слегка нарывало.
Через несколько мягких шагов, притихший волк, не перестающий оглядываться, учуял интересную наблюдательницу - скромную "мышку".
Фауст, вперед! (напутствие автора)
- что же леди делает здесь совсем одна? Когда вокруг так много опасных субъектов?
Поделиться142011-02-03 22:54:30
- что же леди делает здесь совсем одна? Когда вокруг так много опасных субъектов?
Меня таки заметили. Один из драчунов, крупный явно взросрый волк, обратился ко мне. При ходьбе он слегка прихрамывал - видно второй, малец, таки смог его цапнуть. Ну да такому зверю не привыкать.
- Леди ищет приключений на свой хвост. А то жизнь ей показалась слишком скучной.
Я подошла поближе к крупному волку. Густота шерсти впечатляла. Да и окрас у него был интересный - снизу вроде белый. Был. Когда-то. А сверху - темный, разводами. Длинные острые клыки - незнакомец их не скрывал, наверняка даже гордился ими. Я беззастенчиво пялилась на волка. Симпати-и-ичный.
Склонив голову чуть на бок, я продолжала разглядывать собеседника. Грузноват, конечно, но вряд ли там, пож этой шикарной шкурой есть хоть грамм жира. Мощные лапы. Картинка.
Я внезапно поймала себя на этих мыслях. Ехидный внутренний голос конечно-же не оставил это дело просто так и тут же вставил свои пять копеек:
- Ну что, основной инстинкт таки догнал и вдарил по башке со всего размаху? Уже на незнакомцев заглядываешься? Да ты же его и пяти минут не знаешь!
Я тряхнула головой. Дожили. Все-таки надо было больше общаться с другим зверьем, а то совсем одичала.
Поделиться152011-02-06 12:59:03
Две росомахи синхронно повернули головы, не выпуская из поля зрения волка, что неспеша их обходил. Ил, слегка задетый таким внешним пренебрижением, повернулся за Фаустом. Его брат на секунду засомневался, задумчиво глянув на оставшегося щенка. Но от того пахло стаей, а тот волк - явный одиночка. К тому же он крупнее и за него никто мстить не будет...
Облизнувшись, Ин внял подобным аргументам и пошел за братом.
Две росомахи заметили, наконец, и третьего наблюдателя. Эти волчицу они уже видели. Она была достаточно дипломатична, чтобы два брата её не сожрали. Впрочем, Ил и Ину было не по себе от её взгляда.
Слишком северный.
Поведя ухом, Ил глумливо поприветствовал волчицу:
- Здравия тебе, северная девочка.
Именно так росомахи окрестилми эту хищницу. Впрочем, не смотря на явную насмешку, взглядами с волчицей росомахи встречаться боялись.
Их голодные взоры уставились на того самого волка, вкусно пахнущего свежей кровью.
Поделиться162011-02-07 18:08:52
Леди ищет приключений на свой хвост. А то жизнь ей показалась слишком скучной. - Волчица подошла еще по ближе и начала рассматривать Волка. Любопытство не порок, хоть и большое свинство. Деточка, ты влипла. Волк подпустил ее к себе и тихо, одновременно косясь здоровым глазом в сторону росомах, прошептал:
Ай яй яй! Ну не надо же на меня смотреть такими восхищенными глазами... я же стесняюсь - и, ухмыляясь облизал свой нос.
Волк мельком оглядел волчицу. Да, в ней что-то было, немножко грузна, крупнее чем обычная стайная девочка, конечно, карие глаза и кошачья ловкость поражали... На пару месяцев... может даже меньше. Да, Фауст - ловелас, но об этом же никто пока не знает.
Так называемой идиллии зимнего леса мешали двое: две росомахи, которые не захотели угоститься молодым волком и продолжили наблюдать за Фаустом. Взгляды в спину все-таки напрягают, не правда ли? Такое ощущение, что спину тебе просто просверливают с дикой, обжигающей болью, что ты забываешь обо всем на свете и заражаешься паникой, паранойей, словно кто-то внутри тебя кричит: "дурак! обернись!" и тебя все время не покидает ощущение, что кто-то уже успел вгрызться в спину... вот так взять и прыгнуть.. подло напасть. И только дурак будет в этот момент вести себя спокойно.
Фауст - дурак.
Росомахи потянулись следом и были настроены весьма не дружелюбно, словно волчье мясо - последний кусок деликатеса в ресторане для шизанутых гурманов.
Они ее знают? Надеюсь, каннибализмом она не увлекается?
Поделиться172011-02-08 12:01:57
- Ай яй яй! Ну не надо же на меня смотреть такими восхищенными глазами... я же стесняюсь.
Я смущенно отвела взгляд. Ну вот, заметил. Не Род весть что теперь подумает, а потом доказывай, что не верблюд.
Но идилическому разговору мешали. И мне совсем не нравились их плотоядные намерения.
Впрочем, как и это дурацкре прозвище. Я поморщилась. Я ничего не имею против той правды, что произносят эти два зверя. Но если бы они произносили это не так издевательски, было бы намного лучше. Хотя... Иногда мне было достаточно взглянуть на братцев, чтобы хоть немного приумерить их нрав.
Что мне не нравилось совершенно, так это то, что росомахи стояли напротив меня, а значит за спиной незнокомца, на которого я так пялилась. А этот остолоп стоит пнем и заигрывает со мной! Ему что, совсем мозги отшибло?
Я неуклюже протопала по снегу в сторону, так, чтобы новый знакомец не мешал обзору. Вот за что не люблю зиму, так это за холод и глубокий снег. Хотя это странно для волка, родившегося и все детство проведшего в том месте, где лета-то толком не бывает. Так, потеплеет, снег сойдет, а потом снова мороз и пурга. Не находите?
Я еще раз окинула взглядом росомах. Мда, ну и видок. Кости выпирают из-под шкуры, глаза горят голодным огнем. Ох ешкин кот, хреново-то как!
- И вам поздорову, летние деньки.
Я таки решила ответить на приветствие.
Поделиться182011-02-08 13:44:45
Росомахи с ухмылкой следили за Фаустом. Точнее, за волком следил Ил, а Ин смотрел под лапы "северной девочки".
- Летние? Ва-ха-хах.
Громко рассмеялись оба зверя, медленно расходясь в стороны и начиная круговое движение на встречу друг другу. Они огибали двух волков, кои оказались как раз в центре этого кружка. В поведении росомах было что-то акулье, впрочем, никто из здесь присутствующих акул не видел.
- Северная девочка, скорми нам своего знакомого?
Рыкнул Ил, нагибая голову к земле и прижимая уши к голове.
- А мы должны будем.
Хохотнул Ин, облизываясь.
Поделиться192011-02-09 20:57:05
Пока росомахи брали их в кольцо и выясняли свою сезонную принадлежность, Фауст пребывал под действием произведенного эффекта, конечно, это довольно глупо наслаждаться чьим-то смущением. Но знаете, это удается не так уж часто, особенно когда ведешь одинокий образ жизни. Вот так то.
- Северная девочка, скорми нам своего знакомого? - Фауст поперхнулся и погрузился в шоковое состояние... сказать, что у него отпала челюсть от такой наглости - не только ничего не сказать, но и наврать с три короба. Волк был в шоке, поскольку понял куда он влип. Просто так от двух голодных росомах не отделаться.
Зверь медленно повернул свою голову с квадратными глазами в сторону говорившего и услышал продолжение.
- А мы должны будем. - вроде говорила другая росомаха, хотя какая разница: они невероятно похожи, и голосом и характером. Волк на негнущихся ногах встал к ним лицом(насколько это было возможно) и стараясь смыть с себя далеко не героическое выражение (не страх, шок!), матеря все на чем свет держится, сказал:
- А у меня есть более выгодное предложение - вроде удалось вернуть гордую осанку и грозный вид - как насчет перекусить воон тем мальцом? - он махнул в сторону щенка - он стайный, упитанный, лощеный. Наверняка откормлен... куда лучший деликатес чем жесткое мясо старого воина. - хотя старым Фауст себя не считал. - Если что: скажете, что я его прибил, все равно так почти и было - попытка улыбки, а задние ноги глубже уходят в снег, ища опору для мощного прыжка. - Росомаха - мелкая, пакостливая гадина. Завалить будет трудно. Надеюсь, "мышка" поможет. - Ну как? Мирные проводы? И вы мне ничего не должны...
Поделиться202011-02-12 22:55:18
- Северная девочка, скорми нам своего знакомого?
Я задохнулась от возмущения. Нет, ну это уже высшая степень хамства! А эти наглые тупые рожи продолжали кружить вокруг. Я решила, что отвечать на такие вопросы ниже достоинства благовоспитанной волчицы и гордо хмыкнула, дернув головой.
Судя по всему, мой новый знакомец тоже опешил от сего хамства. Да какой там опешил - до этого олуха царя божьего таки дошло, куда вляпался он, а вместе с ним и я.
Предпологаемый обед росомах тем временем завел длинную речь, явно пытаясь заговорить зубы братцам. Бесполезно, эти твари, насколько мне известно, еще хлеще, чем все остальные представители их поганого рода вместе взятые.
Думай, думай, думай! Что делать? Мда, извечный вопрос моей родины. Хлеще только "Кто виноват?". Ну да закончим лирическое отступление.
Черт, положение хреновое. С росомахой драться гадостно - воняет. Невыносимо причем. А они, сволочи такие, еще и пользуются этим.
Я стояла на месте, озадаченно оглядывая происходящее вокруг. Нападут, пусть даже и не на меня - придется драться. Не люблю я это дело.
Поделиться212011-02-15 18:01:36
Росомахи покосились в сторону озера. Потом дружно фыркнули:
- Лучше двое, чем один, не считаешь так, братец-волк?
Росомахи кружили, поглядывая то на Фауста, то на Варвару. Внезапно Ил задергал носом, прищурился и что-то проурчал брату. Тот, замерев, тоже принюхался и ответил. Их эта речь, знакомая горным жителям особо, была совершенна неизвестна волкам. У каждого зверя своя культура.
- Охо-хошеньки. Пойдем мы, милые, но скоро в гости нагрянем.
Внезапно зарычал волкам Ин, а Ил лишь мотнул тяжелой головой. Обе росомахи развернулись и тяжело потрусили в лес, изредка несколько настороженно оглядываясь. Они явно чуяли то, что пока ещё не заметили волки. Обладая плохим зрением, эти подобия медведей имели очень острый нюх и слух, что часто спасало их вонючие шкуры.
Поделиться222011-02-15 20:49:31
Лучше двое, чем один, не считаешь так, братец-волк?
Черт, а она мне только начинала нравиться. Ну, что же... надеюсь она застрянет у них в зубах. Ну не драться же мне с росомахами? Что я, рыцарь? Нет конечно. Я - четвероногий индивид, которому пока еще дорога своя шкура, хоть и драная в некоторых местах. Эх, жаль волчицу. Молодая еще.. Кажется.
Росомахи продолжали кружить вокруг собравшихся, несколько нервируя Фауста. Конечно, росомаха- животное мелкое, но вредное до ужаса, а еще имеет привычку больно кусать нос, что является самой отрицательно чертой мини медведей. Но на счастье "легенды" леса Зверьки встревожились и умотали в лес.
Охо-хошеньки. Пойдем мы, милые, но скоро в гости нагрянем.
Знаете такое состояние:
Приготовился к хорошей трепке, мышцой поиграл, перед девушкой хвостом помахал, зубы отбелил и во всю красуешься, а тебя тут нагло кидают, мол:" я чайник дома не выключил", и вот ты, приготовившийся трагично закатывать глаза и подвывать, когда тебе будут рвать сердце (или что там еще), накопавший себе цветочков в могилу и собравшийся произвести впечатление своими красивыми гарусными глазами... как тебя просто напросто кидают в самом начале действий... и никаких тебе рукоплесканий и прочей дребедени, которую так сильно любят трагики.
Собственно говоря это даже хорошо, что Фауст личность не драматичная.
- Чей-то ушли они быстро, тебе так не кажется? - он повернул голову к собеседнице и вопросительно на нее посмотрел.
- А собственно, ты кем являешься?
Поделиться232011-02-17 20:32:38
- Лучше двое, чем один, не считаешь так, братец-волк?
Я напряглась. Дело пахнет керосином, не находите, господа хорошие?
А эти братья нечисти все кружили вокруг нас, голодно поглядывая из-под лобья. Потом один из близнецов что-то рыкнул своему брату, последний ответил тем же. Ребята, меня нервирует, когда при мне разговаривают на непонятных мне языках. А меня лучше не нервировать. Я оскалилась, показав свои клыки. Все три. Четвертый был сломан.
- Охо-хошеньки. Пойдем мы, милые, но скоро в гости нагрянем.
На мое удивление, росомахи развернулись и неуклюже потрусили в лес. Я облегченно вздохнула и плюхнулась на снег. Да-да, именно плюхнулась. Искоса взглянув на нового знакомца (да какой там знакомца - хорошо если бы полузнакомец) я увидела, что он растроен. Что, клыки не удалось почесать? Остолоп, ей-ей остолоп.
А этот самый остолоп уже успел повернуть голову ко мне и заговорить:
- Чей-то ушли они быстро, тебе так не кажется? А собственно, ты кем являешься?
- А кто их разберет, что у них там на уме? - ответила я, самым наглым образом проигнорировав второй вопрос. Не люблю рассказывать о себе.
Поделиться242011-02-18 20:26:12
Росомахи скрылись, а из леса тем временем показалась худая, угловатая фигурка. Это был волк, вне каких сомнений. Он был черен, особенно это было заметно на фоне белого снега. Глаза его были желтые, но тусклые, по хребту шла сероватая полоса, а бока были подкрашены коричневым.
Волк шел быстро, чуть ссутулясь, наклонив голову к земле. От волка пахло зимней свежестью и оленем. Он явно только что пообедал, но кровь не капала с его морды, а напротив, явственно ощущалось, что зверь за собой, как бы это сказать, следит.
Волк был не из стайных, но и одиночки обычно удивлялись, увидев его. Он был чужд сразу всем, а его взгляд был тяжел и пристален. Невольно стайные задумывались о нарушении закона, о жизни, коя была оставлена детенышу, чьими родителями были волк и собака. А одиночки... Они просто чурались его, боялись, как чумного.
И сейчас сия таинственнная личность, что носила в узких кругах имя Лич, приближалась к волкам.