Участники: Кристоф & Флинн.
Локация (её краткое описание): Случилось это за границами Равновесия или, быть может, на ее окраинах, в чаще леса, куда нечасто наведываются гости, где нет лишних глаз и ушей. Отличное место для двух беглецов, в прошлом преследуемых, в будущем - потерянных.
Суть (описание встречи, разговора и т.д.):
После эпического спасения Кристофом Флинна на общей охоте, оба волка, во избежание неприятных объяснений, исчезают из поля зрения стаи в неизвестном направлении - герои дня решают переждать "бурю", которая как пить дать разразиться среди сородичей...
K&F
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-02-19 20:11:01
Поделиться22011-02-19 20:48:58
Фуф, ну нифига ж себе, вот это утречко! Врагу не пожелаешь, ибо жалко, другу - тоже... по аналогичной причине, но с другим смысловым значением. Уже часа три прошло, а в ушах до сих пор такой гул, как от сильного камнепада в горах, и эта звуковая атака ощутимо отдается в висках. Голова, кажется, вот-вот разлетится на сотню маленьких осколков - попробуй потом собери, лапы трясутся и подгибаются, каждый шаг дается с трудом, потому что трепещущее сердце все еще грозится выпрыгнуть из груди прямиком через глотку... И все же радость, дикая, первобытная радость, санкционированная чудовищным выбросом адреналина в кровь, яркими алыми вспышками перед глазами затмевает все прочие ощущения. Но не чувства. Их в голове, в душе, в венах под кожей столько, что невозможно разобрать, разделить на какие-то отдельные. Все сумбурно и путается, хотя сильнее всех прочих, пожалуй, выделяется в общем хаосе раздражение. Нет. Гнев. Странный такой, почти истеричный и от чего-то ненормально, неприлично счастливый гнев...
Флинн бросил на волка, идущего чуть позади, благодарно-испепеляющий взгляд. Всю дорогу до чащи они с Кристофом не разговаривали: сначала бежали, почти не разбирая дороги (хотя Рыцарь точно знал, куда двигается и зачем), потом, оставшуюся часть пути, шли вот так - впереди палевый волк, а на расстоянии от него, чуть отставая, - белый. Флинн не собирался останавливаться и ждать, а его спутник, очевидно, не собирался прибавлять темп и догонять. Что ж... Это вполне устраивало обоих. В конце-концов, Криса никто не звал, он сам пошел за исчезающим с охотничьей тропы верующим.
- Дай угадаю... Ты всегда так делаешь? - наконец не выдержал Рыцарь. Эмоции перли через край, и он боялся, что просто перельется подобно чаше. Захлебнуться в собственных ощущениях как-то не хотелось. До и в конце-концов, выяснить отношения все равно придется... И все равно не обойдется без истерик и расспросов - уж у Флинна точно. Так почему бы не словить момент сейчас. когда тело еще сотрясается мелкой дрожью от пережитого стресса, и слова сами лежатся на язык - знай только пасть открывай. что бы ими же самому не подавиться. "Делай, что должен, и будь. что будет" - так говорил отец.
Поделиться32011-02-19 21:37:33
Оно было... просто потрясающе! Настолько потрясающе, что в лексиконе даже нет таких слов. Даже половины слов нет, если уж на то пошло. Генетическая память Кристофа, казалось, расцветала новой растительностью памяти и ощущений, будто чахлый цветник, оранжерея, превращался, наконец, в полноценные джунгли, восхищаясь тем, как много он, оказывается, упустил в этой своей теплице с искуственным солнцем над увядающими стеблями. Все, чего он никогда не знал, все, чего никогда не видел и не делал, пришло к нему само - да, вот так должны жить все волки, какие только найдутся в этом мире, да и в других, для этого они созданы. Волк - это семья, стая, Большая Охота и не только она. Возможно он. Крис, и не хочет так жить, но он хочет знать и хочет помнить, как оно должно быть. Вот почему он не мог идти дальше, вот почему...
Тушка Махоуни была зеркальным отражением мышц, костей и шерсти, бредущей чуть впереди. Ну почти. У Кристофа чуть меньше подрагивали лапы, было ровнее дыхание и яснее голова - живя на открытой равнине, вся его семья была создана только для этого - для бега. А еще для того, чтобы защищать друг друга, и не было ничего более естественного этого. Да и прекраснее тоже. Как в легендах, которые рассказывали им с Шотели их безбашенные родители, легендах, в которые брат и сестра играли и играли, даже выросши. Точнее даже так - именно когда они выросли, они смогли совершить настоящие геройские поступки. Ох, о чем он только думает? Это все эйфория, глупая, привычная, родная - электрические импульсы адреналина перекатываются под кожей, в венах и артериях, заставляют улыбаться, радоваться тому, что все еще жив, и даже немного гневаться на тех, кто не учавствовал в спасении хотя и мог. Все еще болел бок, ушибленная грудная клетка - взбешенный объект охоты, ставший машиной-убийцей "санитаров леса" немного, но отомстил за то, что его лишили права крови. Пока боль не сильная - Кристоф вспомнит о ней в полной мере, обратит внимание только когда сойдет адреналин.
- Ну, если учитывать, что это случилось только во второй раз, можно сказать, что и так, - Крис с удовольствием позволил себе свесить язык и избавиться от лишней влаги в организме. - Первый раз я просто не мог не прийти на помощь, - "ты бы ведь тоже не бросил сестру и родную мать, верно?" - да и сейчас. пожалуй, тоже, - в конце концов, Кристоф решительно не понимал, что Флинну не нравиться? Не хотел же палевый остаться мертвым месивом под раздвоенными копытами, верно? Он, Крис, решительно чего-то не понимает. Или, что гораздо вероятнее, смотрит на что-то под другим углом. нежели все, кого он встретил в своей жизни, за пределами дома. "Хозяин, даю подсказку - ты на ВСЕ смотришь под другим углом. Твой мозг"
В таком случае, сейчас Кристофу в процессе разговора (каковой обязательно состоиться через три... два... один...) придется либо резко сменить свой угол зрения и окончательно дезориентироваться, либо повернуть Флинна с лап на голову...
Поделиться42011-02-19 21:56:44
- Я не об этом, - Флинн фыркнул, картинно закатив серо-голубые глаза - Стая - это семья, и ни один из нас не бросит другого в беде, - чистая правда, потому что сколько бы распрей не было между сородичами, они никогда не покидали друг друга... ни в горе, ни в радости: они разделяли друг с другом абсолютно все. Такая жизнь - это симбиоз нескольких десятков душ, и по собственной воле Рыцарь никогда не отказался бы от этого. Жить один на один со своей судьбой... Нет, это определенно не то, чего он хотел. Заботиться о ком-то, чувствовать, как заботятся о тебе - вот это настоящее счастье. - Я о том, что ты не остался в пещере, - вряд ли голос Флинна мог звучать угрожающе или осуждающе, волк скорее просто констатировал очевидный факт - Я предполагал, что ты не из тех, кто слушает советы... даже дружеские, но, к сожалению, и подумать не мог, что, ко всему прочему, ты совершенно безответственный тип, - о, как же полегчало!
"Давно хотел это сказать! Боги, как давно!"
Палевый, наконец, остановился и полностью развернулся к Кристофу. Чего он так таращится? Больно счастливый у него вид для того, кто только что нарушил хреналион законов чужого общества. Верующий вздохнул, прижав к затылку уши...
- Ты хоть понимаешь, что ты натворил? - ага, щаззз, понимает он, как же - Они не были готовы к твоему появлению, ты... не должен был присутствовать на охоте, потому что ты... - Флинн на секунду запнулся, бросил на Криса странный взгляд и снова уставился куда-то в пустоту позади белого - ...ты не часть семьи. И ты обрек меня на проблемы. "И возможно на одиночество, ибо нашем обществе ошибок не прощают, особенно сыновьям Трех..." - для того. кто не знал одиночества проще умереть, чем обнаружить его существование...
Поделиться52011-02-19 22:54:57
Семья... Никто никого не бросит в беде... Но черт возьми, несколько часов назад именно такое чуть не случилось! Не потому что они им было все равно, нет. Им было не все ранво, просто, как обычно, кто-то поддался оцепенению ужаса, кто-то - просто струсил, духу не хватило, кто-то был заворожден красотой смерти - бывали и такие на памяти Криса, - и что в итоге? Да-да, вот так и не осталось никого, кто смог бы реально помочь. Помочь вовремя, что немаловажно. Но да ладно, палевый явно считал,что разговор должен быть не об этом. Что ж, с имеющими зубы. силу и шоковое состояние не спорят - придется говорить о "няньских" тяготах. Почему-то меньше всего хотелось говорить об этом с Флином, потому что... Потому что. Вот она, ключевая загвоздка ситуации для Кристофа.
- Я очень ответственный. И, например, моя ответственность за твою жизнь гораздо сильнее превышает всю прочую. Скажем так, ее статус повыше статусов всех остальных ответственностей и это правильно, - морда волка была довольной донельзя, будто он обсуждал нечто очень-очень прекрасное, типа обеда, и уже видел, как тот плавал под носом в облаках грез. Возможно поэтому, нож слов "не часть семьи" проехался по ним, так и не достигнув мозга Кристофа. Да, он не часть семьи, его семья в другом, безопасном от бешеных лосей и религии месте. И это было хорошо - он мог больше времени уделять другим важным живым объектам и "гулять до поздна с друзьями"
- О, проблемы страшнее, чем лежать с проломленной черепушкой посреди полянки? Брось, Флинн, - Крис тоже резко остановился, вперившись взглядом в полнящиеся самыми разнообразными вещами глаза Флинна, и все это вертелось там настолько плотно, что белый даже не видел собственного отражения. Внезапно он дернул головой вниз, ликующе сжимая челюсти в подобии победного "Йес!" - глаза воистину отражение души!
- Ха! Тебе это понравилось! Чтоб мне умереть на этом месте, но тебе безумно понравилось, малыш! - ни с чем не спутать, когда хоть раз увидишь, надо быть идиотом, чтобы не понять, сравнивая. Только сейчас Кристоф понял, чего же так неумолимо не хватало во взгляде палевого волка - всего то и не хватало, что самого Флинна. Подлинной натуры, реального желания, прятавшегося где-то на задворках мозга этого болвана, пытающегося строить из себя кого-то очень скованного и размеренного, кого-то, кто бегает от встрясок и перемен. Ну да, как же... Адреналиновый голод превращает таких в амеб.
"Поздравляю, Махоуни, в яблочко! Не прогадал и в этот раз - кровь предков не дает обмануться"
Поделиться62011-02-19 23:25:48
- У тебя нет ответственности за мою жизнь. Я тебе никто.
Флинн, как ни пытался, понять этого белого психа не мог. От каких умных мыслей тот вдруг решил, что нечет ответственность за... да за кого бы то ни было - почти незнакомого встречного-поперечного, с которым и судьба-то свела явно по глупой ошибке. Нет, палевый определенно не был жестоким или социопатичным, напротив, тянулся к себе подобным, как подсолнух к солнцу, однако годы брали свое и доверять кому-либо становилось все сложнее, хотя Флинн и продолжал отдавать всего себя стае с прежней фанатичностью.
- Правильность - понятие относительное, Кристоф, - по сокращенному имени называть его по-прежнему было непривычно и... странно, не смотря на то, что порой проскакивали мысли и даже желания сказать просто и без церемоний - "Крис". Останавливало воспитание и приобретенный инстинкт держать дистанцию между собой и собеседников при помощи простых слов и жестов - И то, что ты сделал - это НЕправильно. Заявление на охоту без приглашения - не лучший способ заводить знакомство в Долине, - Флинн бессознательно игнорировал тот факт, что Кристоф, в общем-то, спас его шкуру. Он был благодарен безмерно, но тот факт, что белый нагло проигнорировал все предупреждения и предостережения, сделанные исключительно из благих побуждений, просто... выводил из себя. Выбешивал! - Ты должен был сидеть там, где я сказал, то есть в пещере. Какой толк был во всех наших компаниях, если ты все так лихо запорол? - ой, а куда это пропала сдержанная вежливость и педантичность?
И опять он таращится! ТАК таращится, что возможность побороть желание попятиться катастрофически минимизируется. Пришелец читает верующего, как раскрытую книгу, а тот ничего не может с этим поделать. В итоге он просто закрывает глаза. Ну его, этого ненормального.
В прочем, через секунды полторы, глаза все равно пришлось открыть. Вернее распахнуть в удивлении. Флинн так и не понял. что его больше ошарашило: "малыш" или тот факт, что какая-то скотина только что молча покопалась у него в душе.
Понравилось? Не то слово! Это было... восхитительно, потрясающе, невероятно... От обжигающего горло воздуха, сбитого дыхания, подгибающихся лап, до раскаленного свинца по венам, заставляющего шерсть по всему телу вставать дыбом...
- Абсолютно точно, совершенно, категорически не понравилось! - резко рявкнул палевый, наморщив нос - Свои дурацкие доводы можешь оставить при себе! - на этой лживой ноте, волк резко развернулся и пошел дальше по еле заметной тропке. Раздражение читалось в каждом движении тела... Ну, подумаешь, честно соврал, что такого? Так долго строить образ, что бы потом какой-то говнюк его в считанные секунды разрушил? А кому оно понравится?!
Неважно, что Кристоф был прав - выброс адреналина словно что-то разбудил где-то глубоко внутри. Может быть того Флинна, который, казалось, остался далеко в прошлом.
Поделиться72011-02-19 23:51:49
- О, как мы заговорили! - Крис весело прищурил один глаз. Ему нравилось это действо. Нет, не угадали: не вывождение Флинна из себя, не копание в его мозгах и душе, не испытывание терпения. Ему абсолютно точно и упоительно нравилось, когда на его глазах благодаря ему или просто так другие звери становились собой, вновь обретали себя, таких потерянных, срывали неправильные маски, делающие их гораздо скучнее, чем они были на самом деле. Хотя никто не говорит, что это обходиться всегда без вышеперечисленных действий. Вот, например, вы никогда не задумывались, почему все-таки есть такое выражение, как "выходить из себя"? Это же чертовщина какая-то, лишенная смысла, если думать поверхностно!
- Ты для меня не никто. Я знаю, что относительное, но мне плевать - это правильно для меня. Редкий случай, когда я поступая по сердцу, а не по разуму. И я рад, что такие случаи все еще есть в моей жизни, - фу, лирика и сопли... Хоть и правдивые. Кстати, странные ощущения - никто никогда не вынуждал Кристофа и не делал ему приглашения анализировать совместно его поступки с внутренней точки зрения. - Мне плевать, хороший этот способ или плохой - я мог бы потерять друга, а такого я не допущу даже ценой своей жизни, - белый чихнул, закрывая нос лапой. - И да, я ничего не запорол - вот увидишь, - эта уверенность закралась в его голову еще тогда, когда вся стая немо пялилась на них, забыв про взъяренную добычу - просто мысль пришла в голову, что все будет хорошо, что он... они оказались в совершенно особенной ситуации.
Флинн пытался закрыть глаза, но все бесполезно - поздно прятать слона в сарае для кур! Глупо прятать метущуюся в агонии душу, не могущую смириться с тем, что ничего не происходит. Особенно, когда ей хотят что-то показать, что решит проблему.
"Ну вот куда ты?! Ох уж эти побитые жизнью "калеки"..."
Резвой рысью Кристоф двинул за Флинном, в считанные секунды почти поравнявшись с тем. Белый картинно вспрыгнул на пенек, подвернувшийся в этот момент рядом с тропой, чтобы оттуда уже прыгнуть на тропу снова, прямо перед носом палевого, почти преграждая дорогу.
- Кого ты обманываешь, дорогуша? Думаешь, я такой слепой, что не вижу эту... эту... страсть? - Крис шел почти задом наперед перед решительным Флинном, наверняка раздражая того еще больше.
"Давай-давай, адреналинчик, делай свое дело, давай - вот я еще тебя подогреваю, еще чуть-чуть... Должно же в конце концов все запертое быть взломанно? Иначе просто уныло и убого в одной-единственной комнате"
Поделиться82011-02-20 16:55:48
Ой, да ладно, кому он это все рассказывает! Флинн плотнее прижал к затылку уши, давая понять белому волку, что слышать ничего не желает. Пусть хоть соловьем разливается, да хоть крякает пусть. Все-рав-но. Рыцарь не любил чувствовать себя прочитанной книгой, ему не нравилось оказываться перед кем-либо таким беззащитным и совершенно понятным. И обидно было втройне, что какой-то там пришлый засранец понимает тебя лучше, чем, собственно, ты сам.
- Ах, ты еще и эгоист! - рявкнул палевый даже не обернувшись. Только шаг ускорил.
Пришлось, правда, потом замереть... на какие-то пару-тройку секунд. Кристоф... Вот же пень! Уже зачем-то успел возвести Флинна в статус друга, хотя тот никак не давал понять, что хочет оккупировать для себя эту опасную в своей шаткости полочку. Нет то что бы белый ему не нравился... Он, порой, вот как сейчас, Конечно, раздражал до зубного скрежета, но вместе с этим еще был ближе многих... по духу, разумеется. Рыцарь хорошо помнил то странное ощущение, возникшее при первой встрече в логове - будто знал и знаешь его всю жизнь, а может даже дольше...
И все-таки это ничуть не умаляло того, что Крис творил и НАтворил конкретно несколько часов назад.
- Увижу? А ты, значит, еще ясновидящий? Какое сочетание талантов, главный из которых - выводить из себя... кого угодно! Хоть дерево! - вот! Вот оно, это качество, мешающее палевому полностью соответствовать классическому образу романтического героя-рыцаря. Истеричность. Она такими причудливыми зигзагами вплелась в характер, что извлечь было совершенно невозможно.
Пребывая в состоянии полного душевного расстройства и нерациональной внутренней гармонии, прислушиваясь и офигивая от себя самого, Флинн даже не дернулся, когда Кристоф перегородил ему дорогу. Он чуть не впилился в белого волка, но вовремя затормозил... только для того. что бы в очередной раз вперится в того цепким, раздраженным взглядом.
- Ну что еще?!
Поделиться92011-02-22 22:56:53
- Я, может, и эгоист, зато вот ты злишься, - он все еще шел мордой к палевому, ступая задом наперед. А что, вполне подходяще - мозги у Кристофа тоже были набекрень, наперекосяк, и отношения у них были такие же. У Криса со всеми, похоже, только такие отношения и строились. - На себя, наверное, больше, потому что явно считаешь, что я тебя слишком понимаю. Изнутри, знаешь... Или читаю, что там себе думаешь. Так вот... - теперь уже белый резко остановился прямо перед носом Флинна, заставляя буквально наткнуться на себя на узкой тропинке. - Я ничерта тебя не понимаю ни на грамм, рыцарь фигов! Все это - просто фокус, - и он ни разу не соврал. Тонкий психолог? Умоляю, даже если и так, то хирургией чужих мозгов и душ он все равно не занимается. Даже по поверхности не полосует. Все это только шаблоны, привычные установки в поведении, типичные эмоции и реакции - их немного, не так сложно запомнить, совсем легко - поражать собственной догадливостью окружающих. Впрочем, было в этом во всем кое-что настоящее и отрытое Кристофом самостоятельно, что качественно переносило палевого на совершенно другой уровень отношений. Он чувствовал некое родство. Глубокое, тщательно скрываемое. Не мог вскрыть его суть, не мог прочитать, в чем же оно заключается. Зато адренолиновые нити, опутавшие сердца и головы, сделали ощущение этого еще более ясным, по-прежнему не вскрывая суть, и белый был безмерно благодарен за это. Более того, надеялся, что никогда не придется копать так глубоко, ведь глубоко копают только могилы...
- А если бы был ясновидящим, ты что, согласился бы, чтобы я тебе... погадал на беличьих потрошках? И нет, ничего - ты наркоман, - белый хохотнул и двинулся дальше, теперь возглавляя процессию и с рудом подавлял в себе желание еще раз резко притормозить совсем немного и хлестнуть метелкой хвоста Флинна по кислой морде.